Главная > Страховое право > Получение материнского капитала

Получение материнского капитала

19 Ноя 2014 13:27

Здравствуйте! Меня интересует вопрос: можно ли получить материнский капитал, если дети рождены от разных отцов и у них разная фамилия?

Автор: Наталья Вениаминовна Ответов (1) Просмотров (702) Город: Новосибирск

На вопрос Получение материнского капитала дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Вениаминовна.
В силу действующего законодательства РФ, право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
Закон не содержит ограничений, касательно отца ребенка. То есть, даже если у детей разные фамилии, но матерью их являетесь Вы, то право на получение материнского капитала Вы имеете.
Обратитесь в Пенсионный Фонд РФ.
С уважением, Светлана.

19/11/2014 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0