Главная > Трудовое право > Возможно, будучи студентом пойти работать в полицию

Возможно, будучи студентом пойти работать в полицию

18 Ноя 2014 00:53

Здравствуйте, я бы хотел задать такой вопрос! Могу ли я будучи студентом Юрид. фак. отучившись 2 года по бакалавриату по спец юриспруденция если пойти работать в полицию, например, помощником следователя и.т.д. Могу ли я обратиться в отдел кадров полиции?

Автор: Кирилл Ответов (2) Просмотров (6417) Город: Белгород

На вопрос Возможно, будучи студентом пойти работать в полицию дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
В полиции не предусмотрено должности помощника следователя, однако при достижении возраста 18 лет любой гражданин РФ вправе обратиться в отдел кадров с целью поступления на службу. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава — высшего образования, соответствующего направлению деятельности.
Таким образом, если Вы за два года обучения приобретаете среднее профессиональное образование (в зависимости от программы образования, узнать можно в деканате), то имеете право рассчитывать на должность среднего начальствующего состава, если нет, то максимум – рядовой состав (ППС). Должности, связанные с расследованием уголовных дел предусматривают наличие высшего юридического образования.

18/11/2014 23:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кирилл, если в полиции готовы будут взять вас на службу, то и причин, препятствующих вашему желанию охранять общественный порядок, я не усматриваю. Действительно, в органы можно пойти, продолжая обучение на юридическом факультете, но от вас могут потребовать получить Высшее образование, т.к. данный критерий может быть обязателен для конкретной должности. А могут и отказать, поскольку требованиями работодателя может быть установлено, что кандидат на должность помощника следователя должен быть с Высшим юридическим образованием. Приветствуют обычно уголовно-правовую специализацию, т.к. все-таки работа с УПК в основном, но и УИК надо будет знать в совершенстве.

05/05/2018 10:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0