Главная > Трудовое право > Вправе ли работодатель не платить расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск уволенному за хищение работнику

Вправе ли работодатель не платить расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск уволенному за хищение работнику

23 Дек 2014 23:54

Здравствуйте. Знакомого уволили по статье за хищение товара, примерно на 200 руб (работал в магазине). Имеет ли право магазин не выплачивать заработную плату за отработанные дни и не использованый отпуск? Спасибо.

Автор: Алия Ответов (1) Просмотров (629) Город: Мытищи

На вопрос Вправе ли работодатель не платить расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск уволенному за хищение работнику отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Работник может быть уволен хищение не позднее месяца с того момента, как обвинительный приговор суда вступит в законную силу. Об этом прямо говорится в п. 44 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. Работодатель вправе заявить о возмещении ему причиненного ущерба, в рамках уголовного судопроизводства, или отдельным гражданским иском.
Увольнение за порчу или хищение имущества является мерой дисциплинарного взыскания в соответствии со статьей 192 ТК РФ

При этом самостоятельно взыскать с работника причиненный ущерб работодатель не имеет права. Это можно сделать только в пределах причиненного ущерба и только по решению суда. Так что и расчет и компенсация должны быть выплачены. Работник вправе обратиться в суд.

20/01/2015 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0