Главная > Трудовое право > Действие срочного договора с открытой датой окончания

Действие срочного договора с открытой датой окончания

6 Янв 2017 17:19

Добрый день. Заключен срочный трудовой договор без окончания срока действия.
«действует до окончания соответствующей работы по проекту. Уведомление работодателя компанией-клиентом об окончании работы по указанному проекту будет являться основанием для прекращения настоящего договора в связи с истечением срока его действия».
За сколько дней должны предупреждать о прекращении действия договора и какие документы должен предоставить работодатель работнику в качестве оснований для расторжения договора?
Известно также, что договор по проекту между работодателем и компанией-клиентом будет перезаключен. Весь штат сохраняется, за исключением позиции автора. Не является ли это сокращением?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (1001) Город: Самара

На вопрос Действие срочного договора с открытой датой окончания консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ответ на ваш вопрос должен быть написан в договоре — именно в условиях договора должны быть оговорены сроки, когда работодатель должен вас уведомить об условиях, которые дают основания расторгнуть ваш контракт. Если сроки не прописаны, значит работодатель ими просто не ограничен и может расторгнуть с вами договор, при наступлении оснований, буквально в один день, даже если этот день будет выходной, или праздничный.
Работнику в качестве доказательства работодатель должен предоставить любой документ, где будет написано об окончании работ по проекту. Например — акт-приема передачи выполненной работы.
Гражданско-правовой контракт никакого отношения к трудовому законодательству не имеет. Это договор на оказание услуг, и ни о каком сокращении речи идти не может. Работа выполнена — и договор будет расторгнут. Требования трудового законодательства на работников по гражданско-правовым договорам не распространяются.

10/01/2017 12:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0