Главная > Трудовое право > Добрый вечер я плачу алименты и работаю вахтовым методом

Добрый вечер я плачу алименты и работаю вахтовым методом

14 Янв 2017 21:25

Меня уже два месяца не вызывают на работу так как нет обьема работ. и работадатель просит написать заявление по собственному желанию. как будут начисляться алименты за это время которое я не работал по вине работадателя. за ранее спасибо за ответ

Автор: Марат Ответов (1) Просмотров (434) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Добрый вечер я плачу алименты и работаю вахтовым методом дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марат

Работа вахтовым методом чаще всего определяется условиями гражданско-правового, а не трудового договора, поэтому трудовые гарантии, как правило на таких работников не распространяются вообще. Какой у вас договор — это может знать только вы, прочитайте его внимательно.
Независимо от того, числились вы на работе или нет, алименты начисляются либо в доле от дохода, либо в твердой сумме. Как звучит решение суда о взыскании в отношении вас — тоже известно только вам. Прочитайте решение суда и уточните, как были взысканы алименты — в твердой сумме или в доле от дохода?
Если в доле от дохода, то во время отсутствия дохода алименты начисляются от средней заработной платы по месту вашего проживания. Если в твердой сумме, то алименты взыскиваются в этой сумме независимо от наличия или отсутствия дохода.

15/01/2017 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0