Главная > Трудовое право > Есть ли возможность получить деньги за работу с работодателя

Есть ли возможность получить деньги за работу с работодателя

17 Фев 2015 02:18

Работодатель частник ип, предоставил договор на подпись(договор в двух экземплярах), без печатей, без числа, объяснив это тем что придет проверка я нарисую быстро даты и все, так чтоб пока что не отчислялись налоги, 2 экземпляр договора не был выдан на руки, что можно сделать в этой ситуации и как поступить, мне нужно уехать экстренная ситуация, но работодатель не хочет отдавать деньги, и говорит что за каждый пропущенный день в графике будет ставить штрафные санкции 200

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (461) Город: Екатеринбург

На вопрос Есть ли возможность получить деньги за работу с работодателя отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Юрий! Здравствуйте!
Согласно действующему трудовому законодательству вы имеете право обратиться в суд для разрешения спора. Для начала вам придется доказать факт наличия трудовых отношений. Для этого вы можете использовать любые доказательства, показания свидетелей , документы об оплате труда и прочие. Только после этого вы сможете взыскать задолженность по заработной плате. Для этого в приложении к исковому заявлению вам необходимо составить расчет задолженности, который должен быт обоснованным и подтверждаться доказательствами. Суд может занизить размер зарплаты требуемый вами, если работодатель предоставит иные доказательства (что договоренность была на меньшую сумму). Таким образом, для того что бы суд удовлетворил ваши требования необходима квалифицированная и тщательная подготовка искового заявления, проработка всех необходимых доказательств на индивидуальном уровне.
Штрафные санкции — это изобретение самого работодателя, если вы не подписывали с ним трудовой или иной договор которым таковые были предусмотрены ничего платить вы не должны.
Для разрешения сложившейся ситуации и оказания воздействия на работодателя вы можете также обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Срок ответа на обращение составляет тридцать дней, обращение направляется в письменной форме по почте заказным письмом с уведомлением.

18/02/2015 11:25