Главная > Трудовое право > Жена прошла интернатуру по специальности педиатрия которую оплачивал департамент

Жена прошла интернатуру по специальности педиатрия которую оплачивал департамент

18 Ноя 2016 17:45

Здравоохранения области, с дальнейшим трудоустройством. был заключён договор о целевом обучении по программе интернатуру. при поступлении на работу были обещаны одни условия работы ( заработная плата, количество пациентов), по факту работодатель свои обязательства не выполняет. жена решила уволиться. в договоре прописано в пункте обязанности гражданина: проработать после окончания интернатуру в организации не менее 3- х лет, на данный момент отработано 6 месяцев. также есть пункт. \» возместить заказчику расходы связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданину ( таковые меры предоставлены не были). возникли трудности при увольнении, т. к директор департамента зо начал угрожать тем, что не подпишет заявление, а даже если подпишет, то обзвонит всех гл. врачей города и вы больше работу себе не найдёте. логичных доводов своего решения директор не предоставляет. возможно ли в данной ситуации увольнение по собственному желанию, и какими санкциями это грозит моей супруге? если есть необходимость скан договора могу предоставить. спасибо.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (215) Город: Кострома

На вопрос Жена прошла интернатуру по специальности педиатрия которую оплачивал департамент отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Ответы на все ваши вопросы прописаны в договоре на обучение и на целевое направление на работу. На словах можно обещать какую угодно заработную плату и сколько угодно пациентов, но верить надо именно тому, что прописано в договорах, а не тому, что сулят на словах.
Если работодателем со своей стороны условия договора выполнены не были, и тем более — не были оказаны меры социальной поддержки, при условии, что за ними письменно обращались, то договор можно спокойно расторгать, и не обращать внимания на угрозы подобного рода. А лучше — зафиксировать их на диктофон, и подать жалобу в трудовую инспекцию.
Не видя договора, я не могу вам прокомментировать его условия по пунктам, как вы, надеюсь, понимаете. Потому что установленной законом формы такого договора не существует, и в каждой организации есть свои индивидуальные условия.
Покажите договор юристу, если сами не можете разобраться в его условиях.

20/11/2016 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0