Главная > Трудовое право > Законно ли то, что меня не отпускают на учебу и грозит лишить премии

Законно ли то, что меня не отпускают на учебу и грозит лишить премии

24 Фев 2015 04:12

Здравствуйте! работаю в организации два года. Паралельно учусь на вечернем отделении (первое высшее образование), из-за чего в пятницу ухожу на час раньше с работы. Сейчас планируем ребенка, поэтому увольняться, чтоб потом беременной искать работу и подводить другого работодателя, уйдя сразу в декретный отпуск, тоже не очень хочется. Проблема в том, что выполнить работу качественно, да и вообще успеть ее в срок нереально, из-за большого объема и выездных ревизий(которые не прописаны в должностной инструкции), а так же большого количества другой работы отвлекающей от основной. Начальство даже слушать ничего не хочет, говорит успевайте как хотите, поэтому большинство выходят в выходной или вечеруют(бесплатно). Я приезжаю на пол часа с утра раньше и работаю в обед. В этом месяце две недели была на больничном, конечно успеть справиться с работой я не могу, работодатель говорит, что может лишить премии (премия у всех одна) и не будет пускать на учёбу, законно ли это?

Автор: Ксения Александровна Ответов (2) Просмотров (806) Город: Иркутск

На вопрос Законно ли то, что меня не отпускают на учебу и грозит лишить премии отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ксения Александровна! Здравствуйте! Согласно действующему трудовому законодательству работодатель должен предоставить вам дни для прохождения промежуточной аттестации в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (к сожалению вы не уточнили курс, поэтому нет возможности определить сколько дней вам положено, например для третьего курса 50 дней). Обращаю ваше внимание, что отпуск предоставляется только на основании справки-вызова из учебного заведения, без нее работодатель вправе отказать вам в предоставлении отпуска. Это единственный документ который необходим для его оформления, (и ваше личное заявление конечно же), затем, после сессии, вы должны предоставить справку-подтверждение (что вы все время провели на обучении и находились в институте) с отметкой института. Учебный отпуск оплачиваемый, оплата производится в размере среднего заработка, который рассчитывает бухгалтерия по месту вашей работы. В случае если вы считаете, что ваши права были нарушены работодателем, имеете право обратиться в инспекцию по труду с жалобой. Срок ответа на обращение по общему правилу составляет до 30 дней.
Что касается премии, то необходимо изучит нормативный акт который ее устанавливает в вашей организации (коллективный договор или положение об оплате труда), в любом случае нахождение в учебном отпуске как основание для ее лишения нарушает трудовое законодательство. Если у вас еще остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

24/02/2015 11:25

Уважаемая Ксения Александровна!

Начисление премии — личное дело работодателя. На то она и премия, что ежемесячно своим приказом руководитель организации ее может назначить, а может и не назначить. Заработная плата — это, в первую очередь, ставка (оклад), прописанная в трудовом договоре.
Что же касается учебы, то она должна быть учтена в документах между работником и работодателем (трудовой договор, приложения к нему, дополнительные соглашения). Если по документам нигде не прописано, что Вы имеете право учиться параллельно с работой, в связи с чем можете уходить с работы на час раньше, то юридически работодатель не уведомлен об этом, значит, может и не отпускать на учебу.

24/02/2015 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0