Главная > Трудовое право > Законны ли действия работодателя относительно увольнения без пособия

Законны ли действия работодателя относительно увольнения без пособия

9 Апр 2015 02:55

Добрый день!
У меня заключен срочный трудовой договор с российской компанией, которая в свою очередь предоставляет меня, как специалиста, по договору предоставления персонала совместной российско-сербской компании для реализации проекта на территории Республики Сербия. Т.е. фактически работаю я в Сербии. Срок действия моего трудового договора обозначен как: «с 8 августа 2014 года на период выполнения работы в соответствии с Регламентом специалиста», который в свою очередь является приложением к договору о предоставлении персонала, заключенному между компаниями. Регламентом срок моей работы обозначен в 1 год, и при подписании моего трудового договора я был ознакомлен с Регламентом под роспись. Т.е. на моём Регламенте стоят не только подписи директоров, но и моя.
Далее проект закрывают и от людей надо как-то избавляться. Руководство компании решает переписать Регламенты специалистов с целью сокращения срока их работы. Соответственно, пытаясь уволить нас без официального сокращения и выходных пособий. Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия моего работодателя (подчеркну, именно российской компании все спорные ситуации с которой должны решаться в поле российского права) и каковы могут быть мои дальнейшие действия для получения, вроде бы, законного выходного пособия?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (506) Город: Москва

На вопрос Законны ли действия работодателя относительно увольнения без пособия консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Иван! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству при увольнении по сокращению работникам положены прежде всего, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия). С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени
Второй экземпляр регламента должен выдаваться вам на руки, работодатель действительно может изменить срок работы в одностороннем порядке и вам будет довольно затруднительно доказать факт заключения договора на иной срок так как у вас нет подтверждающего документа. Для защиты прав и законных интересов можете обратиться в инспекцию по труду или суд.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

09/04/2015 10:18