Главная > Трудовое право > Законны ли угрозы работодателя моего мужа

Законны ли угрозы работодателя моего мужа

12 Апр 2015 00:54

Здравствуйте! Мой муж принес справку от врача, что ему нельзя работать в ночную смену. На это ему сказали что его могут уволить по состоянию здоровья или он забирает справку и работает в 3 смены. Скажите это законно или нет. Спасибо. С уважение Царева Л.В.

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (430) Город: Москва

На вопрос Законны ли угрозы работодателя моего мужа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

Ответ на ваш вопрос находится в трудовом соглашении, которое ваш супруг заключил с работодателем при устройстве на работу. Если трудовым договором предусмотрена работа в ночные смены, то работодатель вполне может расторгнуть трудовой договор, если состояние здоровья работника не позволяет ему выполнять условий трудового соглашения в полном объеме.
Даже если в расчетном периоде предусмотрена одна или две ночные смены, либо ночная работа обусловлена приказом по производству, то справка от врача уже является основанием для расторжения работодателем договора с работником на вполне законных основаниях.
Закон не обязывает работодателя делать работнику поблажки в связи с состоянием здоровья. Такие привилегии имеют только инвалиды, несовершеннолетние или беременные (матери детей до трех лет).
Работодатель ответил вашему мужу совершенно верно — либо они оба забывают о наличии справки и ваш муж продолжает работу, либо его ждет увольнение по состоянию здоровья.

06/09/2015 00:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0