Главная > Трудовое право > Зовут меня жанна хотела устроиться на работу в атомохрану

Зовут меня жанна хотела устроиться на работу в атомохрану

20 Мар 2017 05:00

Написала заявление, заполнила анкету, прошла тесты, прошла медкомиссию по их направлению(за свой счёт), получила справку на оружие, и тут выясняется, что для работы в охране нужно полное среднее образование, хотя при собеседовании об этом речи не было. я имею основное общее образование, которое даёт право на трудоустройство(до этого работала машинистом конвейера на заводе и приёмо-сдатчиком грузов на железной дороге, все записи имеются в трудовой книжке, там моего образования хватало). вобщем в трудоустройстве мне отказали и отказываются возвращать деньги за комиссию. правомерно ли мне отказали в трудоустройстве и как мне вернуть деньги за комиссию?

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (334) Город: Краснокаменск

На вопрос Зовут меня жанна хотела устроиться на работу в атомохрану дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

Вы можете быть с одинаковой вероятностью и правы и нет. Если при заполнении анкеты, или при публикации вакансии, нигде не был упомянут уровень образования соискателя, вы можете обжаловать отказ в трудоустройстве в суде. При этом не имеет ни малейшего значения, где и кем вы работали раньше. Если данный работодатель не разместил четкое требование к уровню образования, он не может вам отказать по этой причине.
Но если невнимательны были вы сами, и просто пропустили этот пункт не обратив на него внимания, значит отказ вполне законный, и обжаловать его вариантов нет.
Можно заставить работодателя вернуть вам средства за прохождение комиссии, при условии, что есть его прямая вина в том, что вы проходили ее конкретно по этой вакансии, а не просто в рамках общих требований.
Обратитесь пожалуйста лично к любому из юристов сайта, чтобы уточнить детали.

31/03/2017 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0