Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель не отпускать беременную в отпуск?

Имеет ли право работодатель не отпускать беременную в отпуск?

27 Авг 2013 13:48

Сотрудница со 2 августа уходит в отпуск по беременности и родам. Просит перед выходом в декрет предоставить очередной отпуск 10 дней (заработанный) и 9 дней авансом за дни декрета, т.к. отпуск по беременности и родам входит в стаж работы. Имеет ли право работодатель не отпускать её на 9 дней авансом?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (1166) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право работодатель не отпускать беременную в отпуск? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сотрудница вправе требовать присоединения очередного отпуска к больничному по беременности и родам. А вот никакие «авансы» за дни декрета не предусмотрены. Предоставление больничного листа по беременности и родам никак не привязано законодательно к трудовому стажу, что Вы имели ввиду непонятно.
Декрет не является отпуском, это период временной нетрудоспособности (больничный) в связи с беременностью и родами, которые являются физиологическим процессом. Взять дни больничного «авансом» нельзя.
А вот после окончания больничного листа по беременности и родам, сотрудница уже оформляет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком полутора лет. Этот отпуск так же не может быть использован «авансом». Уже хотя бы потому, что далеко не все роды заканчиваются необходимостью его предоставления (смерть ребенка, отказ от ребенка), как это не прискорбно. Кроме того отпуск по уходу за ребенком может оформить не только сотрудница, но и члены ее семьи, или сотрудница захочет уволиться сразу после окончания больничного по БиР. В этом случае работодатель не сможет никак заставить ее отработать «авансовые» дни. Законодательством это не предусмотрено.
Так что отказ работодателя будет вполне правомерным. А вот отказать в присоединении ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице нельзя.

Так что единственная лазейка — когда сотрудница оформит лишние дни за свой счет.

21/10/2013 17:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, на основании статьи 55 Трудового кодекса Российской Федерации необходимо при оформлении такого отпуска наличие листка нетрудоспособности или доказательств, подтверждающих осложнение беременности. В этом случае работодатель обязан предоставить отпуск по первому вашему требованию.
Если работодатель отказывается предоставить отпуск, то нужно обращаться в органы прокуратуры.
Кроме того, продолжительность такого отпуска составляет от 70 до 84 дней.

27/05/2020 09:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0