Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель отправить нас в отпуск

Имеет ли право работодатель отправить нас в отпуск

25 Фев 2015 15:17

Здравствуйте, нашу компанию ликвидируют в связи с отзывом лицензии, штат сокращают, о чём нас уведомили за три месяца. Имеет ли право, работодатель, отправить нас в отпуск за 2/3 в этот период. Обязан ли я соглашаться на данные условия и как это может повлиять на размер выплат что бы получить выходное пособие при сокращении.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (658) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право работодатель отправить нас в отпуск дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Павел! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству работник имеет право уволиться по собственному желанию в любое время, предупредив о своем решении работодателя не менее чем за две недели до предполагаемого увольнения. Работодатель обязан оплатить работнику в последний день работы всю задолженность по зарплате, а также компенсацию за дни неиспользованного отпуска (если такие имеются можете договориться и отгулять их до увольнения).
При расторжении трудового договора в связи с сокращением, увольняемому работнику выплачивается: Выходное пособие в размере среднемесячного заработка
За ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Среднемесячный заработок сохраняется за работником и третий месяц только в особых случаях (по решению органа занятости населения, если работник туда обратился после увольнения).
Работодатель оплачивает вам простои по его вине (а не отпуск как вы его называете) в этом он ваши права не нарушает, можете не соглашаться, тогда вам придется уволиться в этом случае вам оплатят дополнительную компенсацию пропорционально времени остававшемуся до увольнения по сокращению и все.
Если вы считаете что ваши законные права и интересы были нарушены, рекомендую вам обратиться в инспекцию по труду или прокуратуру. Обращение направляется в письменной форме заказным письмом с уведомлением. Срок ответа на обращение, по общему правилу, составляет до тридцати дней.

25/02/2015 15:27