Главная > Трудовое право > Имеет ли работодатель удержать с меня сумму эквивалентную цене

Имеет ли работодатель удержать с меня сумму эквивалентную цене

15 Сен 2016 13:30

Пропажи электроинструмента, с строительной площадки, если я этот инструмент принимал под роспись для нужд рабочих. электроинструмент пропал после того как монолитчики ночью ушли с объекта (бригада монолитчиков была наёмной, а электроинструмент я брал для нужд непосредственно для наших рабочих). инструмент я передал им без каких либо накладных по устному приказу руководителя проекта. сообщаю так же что на меня нет приказа о материальной ответственности, хотя я и являюсь производителем работ (прораб). так же у нас в день ограбления 2-х из 3-х складов, камера ничего не записывала. так же у нас нет общего забора с соседней строительной площадкой

Автор: Ерванд Ответов (1) Просмотров (309) Город: Одинцово

На вопрос Имеет ли работодатель удержать с меня сумму эквивалентную цене отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ерванд

Договор о материальной ответственности может быть и локальный, как в вашем случае. Вы принимали инструмент под свою личную ответственность, следовательно вы и обязаны будете отвечать за пропажу, из своего кармана. И когда вы по устному распоряжению передавали инструменты посторонним, вы знали о том, что несете за них официальную ответственность. И спокойно могли отказаться передавать имущество без письменного распоряжения, без акта, и без подписи руководства.
Так что ситуация — урок для вас, как не надо поступать в том случае, если на вас возложили обязательства по сохранности имущества, а оно пропало.

18/06/2017 11:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0