Главная > Трудовое право > Как заставить работодателя оформить работника официально

Как заставить работодателя оформить работника официально

30 Июл 2014 00:49

Добрый вечер! Вопрос такой. Работаю в организации уже больше года. У нас ООО. Наша организация является филиалом. Начальница меня завтраками кормит по поводу трудоустройства. Сегодня вновь пришёл к ней, а заявление моё так и лежит. Стал спрашивать её, по какой причине я не могу официально устроиться на работу! В ответ услышал что то невразумительное и не ясное. Записал этот разговор на видеокамеру своего телефона. Запись при мне. Из всего этого мне известно, что многие работники у нас работают не по своим должностям. В основном все помощники менеджера. В Швейном цеху работают уборщицы и помощники менеджера. Это связано с налогами. В основном оф. зарплата у них 6-10т.р. А по чёрной кассе выходит 25-30т.р. Меня она не хочет устраивать, чтобы не платить налоги. В связи с этим прошу ВАС оказать помощь и консультацию по моему вопросу. Хочу работать официально с записью в трудовой книжке. Также хочется, чтобы мой трудовой стаж был зачислен. Посоветуйте, что мне необходимо сделать!??

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (1861) Город: Мытищи

На вопрос Как заставить работодателя оформить работника официально дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в течение трех дней с момента издания приказа о приеме на работу, либо с момента фактического допуска к работе.
Вы имеете достаточно доказательств того, что состоите в фактических трудовых отношениях с Вашим работодателем. заявление Вы уже написали, если у Вас осталась копия, то претензию подавать уже нет необходимости.
Обращайтесь в суд.
Однако если Вы планируете и дальше работать в этой организации, в

31/07/2014 02:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, если ваш работодатель не спешит вас трудоустраивать, то вы можете обратиться в государственную инспекцию труда. Заставить работодателя принять вас на работу по действующему законодательству нельзя, но можно наказать за то, что работники осуществляют трудовую деятельность без оформления трудового договора. Кроме того, существует уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

26/08/2018 11:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0