Главная > Трудовое право > Как мне в суде доказать что это вынужденные прогулы

Как мне в суде доказать что это вынужденные прогулы

25 Мар 2017 18:14

Здравствуйте! Я работала в торговой сети Пятерочка на должности заместитель директора. 24 января 2017 года в наш магазин прибыл сотрудник внутренней службы безопасности и в устной форме сказала что бы я сдала ключи от магазина директору и что меня отстраняют от работы на время служебной проверки. Писменного отстранения не было есть только свидетели при которых то всё произошло. 9 февраля я пишу заявление по собственному желанию но территориальный менеджер и супервайзер в устной форме приказывают директору не подписывать. Есть копия заявления с печатью но без подписи директора и руководства. Сегодня 24. 03 я явилась в очередной раз и опять написала по собственному желанию, сотрудник безопасности по телефону заявил директору если она мне подпишет то пойдет в след за мной. Есть запись телефонного разговора со службой безопасности где он угрожал мне что уволит по статье и что я по собственному желанию не выходила на работу. У них есть мой адрес и номер телефона, но мне ни кто ни разу не позвонил и не спросил почему я не выхожу на работу. Как мне в суде доказать что это вынужденные прогулы. Так как без ключей я не могу попасть в магазин и приступить к работе

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (356) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как мне в суде доказать что это вынужденные прогулы дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Сожалею, но ситуацию вы спровоцировали сами.
1) Если не был издан письменный приказ об отстранении от работы, вы должны были потребовать этот документ, либо сразу же обратиться в трудовую инспекцию.
2) Отстранение от работы не означает, что вы можете сидеть дома. Вы обязаны были приходить на работу и находиться там полный рабочий день, потому что отстранение происходит только от должностных обязанностей, но никак не от исполнения требований трудового договора в части явки на рабочее место и нахождении на нем установленное договором время.
3) Заявление об увольнении вы имели полное право направить почтой, заказным письмом с уведомлением, и не ждать, пока вам его подпишут. Если у вас есть доказательство того, что заявление было принято, и есть печать, значит вы считаетесь уволенной через 14 дней после того, как эта печать была поставлена, и можете требовать расчет по зарплате, выдачи трудовых документов, и неустойки за просрочку выплаты.

03/04/2017 10:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0