Главная > Трудовое право > Могу ли я не писать по собственному желанию и настаивать на сокращение

Могу ли я не писать по собственному желанию и настаивать на сокращение

22 Мар 2017 17:09

Здравствуйте , я работаю в организации по срочному договору и сейчас работодатель просит меня написать заявление по собственному желанию, аргументируя тем , что не нуждаются во мне как в единице , что для меня у работодателя нет работы. Как должно правильно произойти увольнение ? Могу ли я не писать по собственному желанию и настаивать на сокращение и выплату компенсацию в размере двух месячной зарплаты без налогооблажения?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (302) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я не писать по собственному желанию и настаивать на сокращение отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Налогом будут облагаться любые ваши доходы, даже пособие, выплаченное по сокращению. Если у вас заключен бессрочный трудовой договор, то выходное пособие вам будет платить даже не работодатель, а ФСС, поэтому конкретно ваш работодатель ничего не теряет, кроме времени, потраченного на оформление вашего сокращения, по всей форме. Но проблема в том, что руль в руках у того, кто оплачивает работу. И вашему работодателю ничего не стоит сэкономить свое время, и уволить вас по статье, за какое-нибудь незначительное, или даже специально спровоцированное правонарушение.
С точки зрения закона вы можете не писать никакое заявление и требовать, чтобы вас уволили по сокращению, или по соглашению, с выплатой компенсации. Но никто вам не сможет гарантировать, что у работодателя уже не собран список ваших нарушений.
А если у вас гражданско-правовой договор, работодатель может его расторгнуть в одностороннем порядке.

03/04/2017 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0