Главная > Трудовое право > Моего сына вынуждают уволиться по собственному желанию

Моего сына вынуждают уволиться по собственному желанию

7 Мар 2014 19:05

Здравствуйте! Моего сына вынуждают уволиться по собственному желанию, после того как он и еще несколько парней пошли к генеральному директору предприятия по поводу нарушения трудового договора на заводе. Заставляют выходить во все праздничные и выходные дни, оставаться после работы. Если отказываются то не платят премий, матерят , грозят увольнением по статье.
После того как они сходили к генеральному, всех кто подписался заставляют писать по собственному желанию, сын отказался писать теперь его пугают уволить по статье за растрату имущества(хотя этого нет), а сегодня пугают внутренней охраной, что побеседуют с ним по другому. Он сказал ,что напишет заявление по собственному желанию только после 15 января, их это не устраивает. Как правильно поступить если его уволят не законно и что делать если не отдают трудовую книжку, будет возможность обжаловать незаконное увольнение?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (740) Город: СПб

На вопрос Моего сына вынуждают уволиться по собственному желанию консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Самым правильным решением будет записать угрозы на диктофон и затем подать иск в суд, жалобу в трудовой комитет, в прокуратуру. Уволить человека по статье не так уж и просто. Для этого придется провести определенную подготовку почвы, которая займет не одну неделю, или даже месяц — издать приказы о нарушениях трудовой дисциплины, проводить служебные расследования. Доказать растрату можно только через правоохранительные органы и суд.

Увольняться или нет — решать может только Ваш сын. Если сложились такие отношения с работодателем, то есть ли вообще смысл сохранять такую работу и «воевать»? Если директор — наемное лицо, максимум — его уволят. А если он совладелец предприятия, или даже владелец, оштрафуют и будет продолжать работать.

Жалобы в трудовой комитет и прокуратуру в любом случае стоит подать.

07/03/2014 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0