Главная > Трудовое право > Не заплатили 13 зарплату при увольнении

Не заплатили 13 зарплату при увольнении

20 Мар 2017 11:27

Здравствуйте я проработал на заводе 13-лет и уволился в августе в16-м году после увольнения по собственному. На заводе дали 13ю зарплату . Но мне не перевели сказали что кто ушел по собственному 13-ой нет. Правомерно это или нет.Рработал на нижнекамском заводе грузовых шин.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (247) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Не заплатили 13 зарплату при увольнении консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
В соответствии со ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
Так называемые 13 зарплаты — это поощрение за труд. Поэтому чтобы сказать о правомерности ее начисления или не начисления необходимо ознакомление с внутренними документами организации, регламентирующими ее выплату.

09/07/2017 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0