Главная > Трудовое право > Не согласие с результатами ревизии по объективным причинам

Не согласие с результатами ревизии по объективным причинам

6 Ноя 2016 16:50

Доброго утра.
22. 08. 2016г. моя дочь была принята на работу в ветеринарную аптеку на должность менеджера по продажам. С испытательным сроком 3 месяца(до 22. 11. 2016).
29. 09. 2016г в аптеке была проведена ревизия -( уходил в отпуск заведующий), которая не выявила никаких нарушений. Был принят новый сотрудник в аптеку.
Уже 3. 10. 2016г. стало известно, что финансовый отчет по аптеке был не сдан заведующим по каким-то причинам. Бухгалтерия рекомендовала переделать и сдать отчет нового сотрудника, новому сотруднику, которому помогал бухгалтер из администрации, тоже не удалось *свести концы с концами*. Отчет переделывался за октябрь много раз без результата. 18. 10. 2016г в середине рабочего дня по компьютеру выскочил *минус в кассе* довольно крупная сумма, которая повергла в шок продавцов. Неоднократно звонили в бухгалтерию с просьбой сделать сверку, приехать и разобраться на месте. Просьбы игнорировались. Ей было предложено уйти из аптеки, если ей что-то не нравится.
Понимая всю неоднозначность ситуации дочь решает уволиться с работы по собственному желанию, администрация ее уговаривает отработать 2 недели(а не три дня как указывает Закон)пока вернется из отпуска заведующий. Дочь соглашается. Предвидя возможные проблемы, дочь делает ксерокопии приходных накладных за октябрь и сбрасывает на флэш документы по ревизии в сентябре(когда все было *хорошо*)Через 2 недели вернулся заведующий, сделали ревизию(не смотря на то что не была проведена сверка в кассе, не смотря на то, что финансовый отчет так и не смогли сделать). Ревизия *выявляет* минус по кассе(!! !! ! ) и недостачу в размере 15т, при уточнении результатов сумма недостачи становится уже 60т, попытка уточнить все еще раз приводит к сумме 24т, которую и делают окончательной.
Дочь, не соглашаясь с результатами ревизии, не подписывает документы по окончании ревизии.
Она искала работу, в итоге ее еще и пытаются ограбить.
Что нам делать, куда обратиться за помощью?
Нет и речи о восстановлении на работе. Все что нам нужно — это что бы оставили нас в покое и занялись разбирательством в собственной организации, если есть желание выяснить кто настоящий вор. К слову сказать в этой аптеке люди работают 2-3 месяца и уходят с недостачами в десятки тысяч.
Но соискателей работы никто заранее не предупреждает о том, что берут на должность *стрелочника*.

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (472) Город: Екатеринбург

На вопрос Не согласие с результатами ревизии по объективным причинам отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

1) За консультацией должна обратиться ваша дочь, и не заочно, а вместе с документами, которые у нее есть в наличии. Заочная консультация в данной ситуации большой пользы вам не принесет.
2) Трудовое законодательство вообще не обязывает работников нести ответственность за недостачи в кассе работодателя. Поэтому заставить работника выплатить недостачу может только суд, в том случае, если по результатам разбирательства правоохранительных органов и приговором суда будет установлена его вина в этой недостаче.
Проще говоря — после обнаружения недостачи работодатель не имеет права требовать с работников вернуть деньги. Он обязан обратиться в полицию, написать заявление по факту. Полиция проведет расследование, и только если будет выявлен реальный вор, ему будет предъявлено обвинение и материалы переданы в суд. И только суд, своим приговором может признать человека виновным в краже денег, и уже после приговора суда работодатель будет иметь право требовать погашения ущерба от осужденного.
А пока нет приговора суда, вступившего в силу о признании человека виновным в краже денег из кассы, работодатель не имеет права никого обвинять, и тем более не имеет права — требовать с работников денег.

16/01/2017 16:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, если у работодателя вашей дочери есть к ней какие-либо претензии, то пусть излагает их в судебном порядке.
На данный момент рекомендую припугнуть обращением в трудовую инспекцию и в прокуратуру с теми документами, которые у нее имеются.
На мой взгляд, имеются основания для проведения полноценной прокурорской проверки.

10/05/2019 08:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0