Главная > Трудовое право > Отказали в предоставлении отпуска по графику

Отказали в предоставлении отпуска по графику

18 Апр 2015 18:17

По графику отпусков я должен идти в отпуск с 15.04.15г. Написал заявление, но мне отказали в отпуске и предложили 14 дней. Объяснили отказ тем, что я устроился на предприятие 30.11.2000г. И теперь кадры ведут отсчёт от этой даты и не дают отпуск в долг. По этому на момент подачи заявления мне положено 14 дней отпуска. В прошлом году я ушёл в отпуск с 5.03.14г. До апреля с.г. все уходили в отпуск нормально, и даже ранее срока. Может что-то изменилось в ТК? Правы ли кадры? Что делать в такой ситуации?

Автор: Сергей Юрьевич Ответов (2) Просмотров (691) Город: Сковородино. Амурская обл.

На вопрос Отказали в предоставлении отпуска по графику отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Юрьевич
Отдел кадров грубо нарушает Ваши права. Работник имеет право на предоставление полного отпуска, если проработал более полугода. У Вас отпуск по графику, поэтому основание для отказа в предоставлении полного отпуска может быть только одно — производственная необходимость. Разбивать отпуск на части работодатель имеет право только с Вашего согласия. Берите в отделе кадров письменный отказ в предоставлении полного отпуска по графику, берите копию графика отпусков и пишите жалобу в трудовую инспекцию по месту Вашего трудоустройства

18/04/2015 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей Юрьевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Внести в него изменения могут с учетом пожелания работника по соглашению сторон или в связи с производственной необходимостью (на основании служебной записки непосредственного руководители и приказа руководителя).
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Расчет отпуска с учетом отработки полного периода не правомерен. Рекомендую вам обратиться в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

23/04/2015 19:52