Главная > Трудовое право > Подскажите мне пожалуйстая работаю в госсфередело

Подскажите мне пожалуйстая работаю в госсфередело

9 Ноя 2016 07:05

В том, что я работаю по сменно. 3 через 3. с 4 января по 9 января я была на больничном. получилось так, что 5 числа уже ночью стало плохо и я вызвала скорую, мне сказали что откроют больничный с 4 числа. на тот момент я не посчитала нужным звонить напарнице и говорить о том, что завтра выходишь ты. потому что так не делается, звонить ей ночью и предупреждать. поэтому мне пришлось выйти на работу 6 числа. я еле как отработала, напарницу предупредила с утра уже, что следующие дни выходит она. сейчас мне говорят о том, что я не имела права выйти на работу в свой больничный. ну а как мне нужно было еще поступить? ! и говорят, что больничный за 8, 9 число не дают. за 2 дня не пойдет. я им говорю что у меня больничный с 4 по 9! ! ! ! я так ничего и не поняла.. .. что мне сказали, но по их словам я должна выйти на работу, 1 день отработать. почему? ? ведь у меня больничный на те дни, я их не прогуливала.

Автор: ангелина Ответов (1) Просмотров (184) Город: Кропоткин

На вопрос Подскажите мне пожалуйстая работаю в госсфередело отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ангелина

Вам ответили совершенно правильно, потому что вы фактически подставили своего работодателя. Если вы открыли больничный лист, то не имели права выходить на работу. Если вы вышли на работу с открытым больничным листом, вы не имели права предъявлять его к оплате. Потому что одновременно получить оплату по больничному листу, и оплату за отработанное время незаконно, и невозможно.
Если вы нарушили больничный режим, и не легли в отделение стационара, например, по рекомендации врача, то в больничном листе делается пометка с кодом 24, и с дня нарушения режима больничный не оплачивается.
Все верно, и все законно

16/03/2017 19:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0