Главная > Трудовое право > Положены ли мне выплаты если я не буду писать заявление по собственному желанию

Положены ли мне выплаты если я не буду писать заявление по собственному желанию

13 Мар 2017 14:54

здравствуйте Дмитрий! по основному месту работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В феврале 2017 года устроилась внешним совместителем на 0.5 ставки в другой организации. В марте мне сказали что сокращают мою должность а так как я совместитель мне ничего не положено так что пиши заявление по собственному желанию. Положены ли мне выплаты если я не буду писать заявление по собственному желанию

Автор: александра Ответов (1) Просмотров (285) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Положены ли мне выплаты если я не буду писать заявление по собственному желанию дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

1) Совместителям действительно не полагается выходное пособие по сокращению за три месяца. Данное пособие предназначено компенсировать человеку ПОЛНОЕ отсутствие заработка с момента увольнения, и максимум — на три месяца вперед, пока он будет искать себе другую работу. Точно так же не выплачивается выходное пособие тем, кто ведет предпринимательскую деятельность, и имеет доходы. Потому, что при сокращении такой человек не остается без средств к существованию, и дополнительные официальные источники дохода у него есть.
2) При увольнении по сокращению численности (штата) совместителям выплачивается только выходное пособие. Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения за ними не сохраняется, так как у них есть основное место работы. То есть при увольнении с места совмещения работы вы сможете получить только один средний заработок на дату увольнения. Поскольку вы трудоустроены, и не нуждаетесь в мерах социальной поддержки.

18/07/2017 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0