Главная > Трудовое право > Правильно ли произведена оплата сверхурочных часов

Правильно ли произведена оплата сверхурочных часов

17 Янв 2015 22:41

Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос — живу и работаю в фирме Связанной с газовой отраслью, работа в районах Крайнего севера. Нам доплачивают районные и северные, обычная рабочая неделя 8 часов по 5 дней в неделю. Ввиду загруженностью работой, приходилось выходить в выходные дни, за двойную оплату труда с сопутствующим на то приказом, подписанным начальником нашего управления. Но увидем расчётку был слегка разочарован. При рабочем месяце 180 часов, с окладом в 18600 (на который начисляются разного рода кофициенты) за 34 часа переработки я получил сумму в 7026. Бухгалтер рассчитал так: оклад поделился на отработанные часы в месяц 18600/180=103 рубля в час. Затем умножала эту сумму на количество часов переработки 103*34=3513 и умножила ее на 2, так как двойная оплата = 7026 рубля. Но никаких коэффициентов на эту сумму не начислялось, а место работы то я не менял! Получилась двойная оплата но без всех доплат. Правильно ли это? Спасибо

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (627) Город: Ижевск

На вопрос Правильно ли произведена оплата сверхурочных часов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При оплате сверхурочной работы необходимо пользоваться правилами статьи 153 Трудового кодекса РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты – двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Поэтому вам бухгалтер все правильно рассчитал.
Согласно опубликованному письму Минздрава России, в вознаграждение за сверхурочную работу не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты, но могут входить все установленные в организации надбавки и доплаты, либо часть из них, но это право работодателя, а не обязанность. И в расчет входят только те надбавки, которые прямо установлен трудовым договором.

06/05/2015 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0