Главная > Трудовое право > Правомерно ли введение четырехдневной рабочей недели по инициативе администрации завода

Правомерно ли введение четырехдневной рабочей недели по инициативе администрации завода

23 Фев 2015 15:15

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У нас на заводе установили четырёх дневную рабочую неделю. Нас просто заставили заключить дополнительное соглашение. Вопрос. Правомерны ли действия администрации? И должен ли оплачиваться в каком-то размере вынужденный выходной? Могу ли не подписывать доп. соглашение? И что мне за это грозит?

Автор: Губанов Владимир Владимирович Ответов (1) Просмотров (532) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Правомерно ли введение четырехдневной рабочей недели по инициативе администрации завода консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Владимир Владимирович! Здравствуйте! Дополнительное соглашение так и называется соглашение то есть вы договариваетесь о новых условиях работы с работодателем, конечно вы имеете его право не подписывать если не согласны. На практике ваш отказ скорее всего будет означать увольнение. Сложно ответить на вопрос о правомерности действий администрации, необходимо знать причины по которым они вводят дополнительных выходной (это вы называете его вынужденным), ознакомиться с коллективными договором, трудовым распорядком и прочее. Оплачивается только вынужденный простой по вине работодателя, но он дополнительным соглашением не оформляется. Если вы считаете что ваши законные права и интересы были нарушены (работодатель прикрывает вынужденный простой дополнительным выходным днем) рекомендую вам обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру с жалобой.

24/02/2015 12:56