Главная > Трудовое право > Правомерно ли увольнение работника на шестом месяце беременности

Правомерно ли увольнение работника на шестом месяце беременности

29 Янв 2015 23:13

Добрый день. Я в настоящее время работаю в сети продуктовых магазинов. По результатам ревизии руководством принято решение уволить наш коллектив магазина. Могут ли меня уволить с работы на 6 месяце беременности или же перевести на другую должность? Также по результатам ревизии наш коллектив отстранили от работы и не выплатили аванс, следовательно, оставили без средств к существованию. Нам ничего не сообщается, как долго продолжится данное отстранение. Даже пошли слухи, что готовится уголовное дело по факту недостачи. Подскажите, правомерны ли действия работодателя?

Автор: Юлия Викторовна Ответов (1) Просмотров (850) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Правомерно ли увольнение работника на шестом месяце беременности отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Викторовна

Все зависит от того, оформлены ли вы на работу официально, по трудовому договору или по гражданско-правовому

Если вы не оформлены, то доказать факт работы можно попробовать только в рамках уголовного дела, если таковое действительно будет заведено.
Если вы оформлены по гражданско-правовому договору, то никаких трудовых гарантий не имеете, поскольку работаете на условиях оказания услуг, подряда или партнерства. С вами могут просто расторгнуть договор, выплатить компенсацию за досрочное расторжение, а могут и не выплатить, если есть подобное условие в договоре
Если вы оформлены официально, по трудовому договору, то уволить вас не могут, ввиду беременности. Вы должны предоставить справку о беременности и постановке на учет в женской консультации (копии) работодателю. Через месяц вы имеете полное право уйти в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком.

27/06/2015 13:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0