Главная > Трудовое право > Прав ли работодатель, вычитая из заработной платы стоимость просроченного товара

Прав ли работодатель, вычитая из заработной платы стоимость просроченного товара

30 Июл 2014 16:38

Я работаю на продуктовом складе кладовщиком. Оператор сделал большой заказ продукции от поставщика. Эта продукция зависла на складе, не продалась. Сроки реализации подошли к концу. Работодатель считает, что в не проданной продукции виноват кладовщик,т.к. он материально ответственное лицо. Принято решение вычитать с заработной платы в течении трех месяцев . Официально зарплата 10 т рублей, остальное — в конверте (вычитается из той, что в конверте). Сумма вычетов составляет по 7 тысяч рублей в месяц. Правомерны ли действия работодателя? Если нет — как их обжаловать?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (996) Город: Королев

На вопрос Прав ли работодатель, вычитая из заработной платы стоимость просроченного товара дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Из той заработной платы, которая выплачивается «в конверте», работодатель вообще имеет право вычитать все что посчитает нужным, с этой суммы работник не платит налоги, она нигде не учтена — в первую очередь, в трудовом договоре работника. Поэтому даже если работодатель в конце мира сяце не вручит работнику конверт вообще, доказать ничего нельзя.

30/07/2014 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0