Главная > Трудовое право > работодатель совместил ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный учебный отпуск . Имеет ли он на это право?

работодатель совместил ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный учебный отпуск . Имеет ли он на это право?

13 Май 2013 18:31

Добрый день! Такая ситуация: работаю по срочному годовому контракту , ежегодный отпуск составляет 45 дней, дополнительно получаю второе высшее образование в государственном высшем учебном заведении, период сессии на основании справки-вызова 50 дней. работодатель составил график , в котором поставил мне даты ежегодного отпуска на даты , указанные в справке-вызове, таким образом совместил ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный учебный отпуск . Имеет ли он на это право?

Автор: аркадий Ответов (1) Просмотров (952) Город: Москва

На вопрос работодатель совместил ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный учебный отпуск . Имеет ли он на это право? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

С Вами заключен контракт продолжительностью на 1 год, как с работающей по срочному контракту. К Вашему сожалению, в составленном работодателем графике, с поставленными датами ежегодного отпуска на даты , указанные в справке-вызове, в соответствии с законом. Так как образование указанного Вами уровня, вы получаете не впервые, учебный отпуск Вам не положен. Исключением из этого будет, лишь тот факт, если работодатель сам направил вас на это обучение в соответствии с Вашим контрактом или соглашением. И если коллективным договором Вашей организации или контрактом, заключенным с вами, предусмотрено право на дополнительный учебный отпуск независимо от того, получаете ли вы образование впервые или нет.

13/05/2013 19:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0