Главная > Трудовое право > Работодатель этот час в пути оплачивать отказывается

Работодатель этот час в пути оплачивать отказывается

27 Авг 2013 15:39

Работаю вахтовым методом, находясь на вахте проживаю в вахтовом посёлке, который находится в 15 ки от основной работы, время в пути составляет 30 мин в одну сторону, за один день вахты время в пути 1 час. Работодатель этот час в пути оплачивать отказывается. Правомерно ли это?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (728) Город: Москва

На вопрос Работодатель этот час в пути оплачивать отказывается дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все зависит от того, какие именно обязанности Вы исполняете, и что написано в Вашем трудовом соглашении.
Порядок начисления зарплаты установлен в Основных положениях оплаты труда работников при вахтовом методе организации работ и заключается в следующем:
Рабочим-сдельщикам — за объем выполненных работ по действующим нормам и расценкам;
Рабочим-повременщикам — за все фактически отработанное время в часах на основании установленных тарифных ставок и присвоенных разрядов;
Линейным руководителям, осуществляющим непосредственное руководство на объекте/участке (мастера, прорабы и т. п.) — за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных месячных окладов;
Другим руководителям, специалистам и служащим — за фактически отработанное время в днях из расчета установленных месячных должностных окладов.

Оплата проезда от поселка до места работы должна быть оговорена в договоре. Если этого пункта нет, то Вам придется добираться за свой счет.

27/08/2013 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0