Главная > Трудовое право > Столкнулся с такой проблемой уволился с организации в виду

Столкнулся с такой проблемой уволился с организации в виду

15 Янв 2017 16:50

Того, что постоянные задержки выплаты заработной платы. написал заявление об увольнении, в январе. отработал, как полагается, две недели. но в день увольнения со мной не произвели окончательный расчет и даже не выдали справку по форме 2-ндфл. к тому же за предприятием, сохраняется задержка зарплаты за ноябрь и декабрь. со дня увольнения уже прошла неделя. на звонки генеральный директор не отвечает, а в бухгалтерии кормят «завтраками». подскажите пожалуйста, что делать и как лучше поступить?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (275) Город: Балаково

На вопрос Столкнулся с такой проблемой уволился с организации в виду дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон! При нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных и (или) других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) согласно ст. 236 ТК РФ.
Если иное не установлено коллективным договором, размер компенсации составляет 1/150 действующей в период задержки ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета включительно. Обращайтесь за защитой своих прав в суд.

16/01/2017 19:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0