Главная > Трудовое право > Сын знакомой работал в ооо «с» 4 года без отпуска

Сын знакомой работал в ооо «с» 4 года без отпуска

14 Ноя 2016 06:40

Иногда работал и в выходные. с руководителем были конфликтные ситуации, но продолжал работать. потом не выдержал и написал 23. 12. 15г. заявление на отпуск с последующим увольнением. после того как было написано заявление, бухгалтер и директор начали просить подписать бумаги о получении ранее «серой зарплаты» и разных бумаг, но он не подписывал. обещали 31. 12. 15г. сделать расчет, перерасчет по отпуску, выдать зарплату и отдать трудовую. но все это так и не сделали и ничего не выдали. начали говорить что ничего не получит, обанкротимся и все. что сделать в этом случае? полагается ли перерасчет по отпуску? как получить зарплату и другие выплаты и трудовую книжку? спасибо!

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (171) Город: Якутск

На вопрос Сын знакомой работал в ооо «с» 4 года без отпуска консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Начну с того, что сын вашей знакомой, судя по всему, является дееспособным и трудоспособным гражданином, следовательно обратиться за консультацией ему необходимо лично, как непосредственному участнику проблемы.
Потому что вы априори не можете располагать необходимой исходной информацией, тем более — сформулировать вопрос — какой именно результат нужно получить в итоге. А от исходных данных и желания самого заявителя напрямую и будет зависеть алгоритм решения вопроса.
1) Работник мог вообще не быть официально оформленным на работе. Именно поэтому ему отказываются выдать трудовую книжку и расчет. И в этом случае с точки зрения закона ситуация не решается.
2) Ответы на многие вопросы работника прописаны в его собственном трудовом договоре.
3) Получить необходимые выплаты от работодателя можно через суд. Увы, более предметных советов дать не представляется возможным. Надо видеть сам трудовой договор, проверить регистрацию фирмы, регистрацию в ФНС самого работника, как минимум.

08/02/2017 16:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0