Главная > Трудовое право > Увольнение по недоверию

Увольнение по недоверию

6 Сен 2013 22:52

Доброго вечера.
Посоветуйте. Я бухгалтер, сижу на клиент-банке, согласование платежей проводилось всегда по телефону с руководством. Согласованием в основном занимался главный бухгалтер. Я же только оформляла платежки и отправляла их в банк. Когда главбух отсутствовал — я ее замещала. И вот в такой период (так попало), устно, по телефону, согласовала платежи, выплаты зарплаты и попросила себе аванс за два месяца (июль-август). Сумму о зарплате всегда согласовывали общую, конкретно по работникам не оговаривали. Получила добро, деньги ушли. Главбух уволился в середине июля, а я ушла в отпуск. Пришел новый главбух. Я пришла с отпуска 15 августа и мне грозят уволить по недоверию. Поскольку деньги я перечислила самовольно, без распоряжения руководства. Нет письменных распоряжений о направлении ден.ср-в. Никогда письменных распоряжений не делалось. В программе 1С это все отражалось. Ни от кого не скрывалось. Более того, такие авансы выплачивались не только мне. В апреле этого года у нас сменился собственник и ген.директор. Практически весь коллектив административного управления уволили — вынудили. Осталась только бухгалтерия — я одна из последних. Остальным бухгалтерам выдали уведомления о снижении зарплаты, а меня они сократить не могут, поскольку у меня двое малолетних детей и я единственный кормилец в семье. И вот нашли выход, как от меня избавится. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1142) Город: Москва

На вопрос Увольнение по недоверию дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Увольнение по недоверию регламентируется п. 7 ст. 81 Трудового кодекса. Согласно этому пункту уволен может быть работник, непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности, совершивший виновные действия, дающие основание для утраты к нему доверия со стороны работодателя.
Главным условием является превышение служебных полномочий. В вашем случае никаких противоправных действий, которые бы могли послужить основанием для увольнения по недоверию, нет. Вы не получили выгоды. В случае увольнения, сразу обращайтесь с иском в суд о незаконном увольнении и восстановлении на рабочем месте. Срок исковой давности один месяц — не пропустите.

10/09/2013 01:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0