Главная > Трудовое право > У нас такая ситуация есть торговая площадь на рынке

У нас такая ситуация есть торговая площадь на рынке

19 Ноя 2016 10:50

Там у нас идет продажа джинсовой и верхней одежды. женщина приобрела у нас горнолыжный костюм 25 числа прошлого месяца. сегодня она принесла его назад с требованием вернуть деньги т. к. на куртке в области рукавов ткань немного полиняла. покупательница признает, что она начала его носить на следующий день после того как купила. уже прошло более двух недель (почти месяц с момента покупки) подскажите как нам в этой ситуации поступить, ведь если мы ей вернем деньги она может купить еще один и потом с успехом поносить и вернуть и так до бесконечности ?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (360) Город: Новосибирск

На вопрос У нас такая ситуация есть торговая площадь на рынке консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Речь в данной ситуации идет не о возможности вернуть в течение 14 дней товар, не бывший в употреблении, и с сохраненным товарным видом, а о некачественном товаре, на который по закону распространяется гарантия не менее одного года с момента покупки, если продавцом этот гарантийный срок не был установлен при продаже.
Проще говоря — если вы сами не выписали клиентке чек, и не установили срок гарантии на товар на свое усмотрение, то вступает в силу гарантийный срок, установленный законом, а это 365 дней.
Некачественный товар вы обязаны принять, и предъявить производителю претензии, а так же провести экспертизу за свой счет и установить причины нестойкости краски. Возможно в данной проблеме есть вина клиентки, которая неправильно эксплуатировала куртку, а возможно — производителем нарушен технологический процесс при изготовлении.
Если бы речь не шла о рынке, то вы бы, как продавец, провели бы экспертизу на базе производителя, и либо приняли у клиентки куртку на возврат, и потребовали у производителя компенсацию за этот товар, либо отказали бы в возврате, если есть вина клиентки.
По закону вы имеете право принять куртку на экспертизу без возврата денег, и в течение 10 дней провести эту экспертизу, чтобы выяснить причины возникновения недостатка, а затем уже принять решение — возвращать деньги или нет.

19/11/2016 15:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0