Главная > Трудовое право > Что грозит за предоставление поддельного больничного листа

Что грозит за предоставление поддельного больничного листа

14 Июн 2014 01:18

Добрый день,могут ли меня привлечь к уголовной ответственности? Купил больничный лист через интернет ресурс. Больничный настоящий, мед. учреждение существует. Через некоторое время уволился с работы. Перед увольнением заключив доп. соглашение, о том что при увольнении предприятие выплачивает двойной оклад. Сейчас пошли звонки с угрозами, о том что данный больничный лист якобы фальшивый. И если я не верну тот самый двойной оклад + сумму оплаты по больничному листу, то на меня могут подать заявление о привлечении к уголовной ответственности в полицию и сделают  будто бы  у меня поддельная запись в трудовой книжке. Вопрос: имеют ли они право снять с меня этот двойной оклад и ждет ли меня уголовная ответственность. Или все таки административная?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (1312) Город: Серпухов

На вопрос Что грозит за предоставление поддельного больничного листа консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам грозит наказание, предусмотренное частью 3 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа» (штраф до 80 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов, либо арест на срок до шести месяцев).
Верните деньги и просите, чтобы Вам отдали этот фальшивый больничный лист назад, так как работодатель в любой момент сможет обратиться в полицию и предъявить фальшивый документ в качестве доказательств Вашей вины.

15/06/2014 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0