Главная > Трудовое право > Я оформлена по договору в редакцию корректором. зарплату не выплачивают — есть задолженность

Я оформлена по договору в редакцию корректором. зарплату не выплачивают есть задолженность

17 Май 2013 21:17

Я оформлена по договору в редакцию корректором. Фактически зарплата у меня составляет 15 тыс. руб. а по договору — 3500 р. Мне зарплату не выплачивают — есть задолженность даже за май 2011 г. Фактически общая задолженность — 49 000 руб. но я не могу получить их. Мои просьбы и требования игнорируются издателем. Деньги частично были мне выплачены на карточку, а частично наличными, и я не могу доказать, сколько действительно мне должны из-за серой бухгалтерии. подскажите, что мне делать, пожалуйста.

Автор: Ирина Петровна Ответов (1) Просмотров (945) Город: Москва

На вопрос Я оформлена по договору в редакцию корректором. зарплату не выплачивают есть задолженность отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все, чего Вы можете добиться в этой ситуации — серьезных неприятностей для своего работодателя, обратившись в трудовую комиссию и прокуратуру, уведомив их о том факте, что жадный хозяин практикует «конвертную» зарплату.
Но ваши слова могут и не принять на веру, если не найдутся свидетели, например из числа уволенных ранее. Вам даже не грозит налоговый пересчет, так как денег Вы фактически не получили — их только наобещали. Любые мелочи можно подогнать под доказательную базу — даже рукописную надпись на конверте.
Можно и хитростью — попросите справку о зарплате (якобы для кредита) и намекните, чтобы сумма в ней приближалась к обещаемой. Выписка по карте тоже поможет. Если Вы расписались за получение наличных, то можно припугнуть тем, что сохранили копию ведомости, накладной или другой бумаги.
Законным путем денег однозначно не вернуть — только работодателя наказать. Лучше пригрозить и получить сумму добровольно.
Если по договору расчет был полный, то и не связывайтесь.

17/05/2013 21:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0