Главная > Трудовое право > Порядок предложения вакансий предприятия при сокращении штата

Порядок предложения вакансий предприятия при сокращении штата

28 Июл 2014 11:58

Здравствуйте, на моём предприятии происходит сокращение штатов и мне вручили уведомление о сокращении должности. Отсюда несколько вопросов :
1. Могу ли я запросить согласно статьи №62 Т.К. Р.Ф. приказ о сокращении, на основании которого мне вручили извещение о сокращении?
2. Могу ли я запросить действующее штатное расписание подразделения, в котором я работаю, и новое штатное расписание, в котором меньшее (наверное) число сотрудников моей профессии, и могу ли я запросить число фактически работающих сотрудников моей профессии, которые действительно работают на данный момент?
3. Мне предложили вакансии в других производствах, но у меня есть сомнения, что это абсолютно все вакансии. Могу ли я запросить абсолютно все вакансии, соответствующие уровню моей квалификации, так и другие вакансии предприятия?
4. Я неофициально видел штатное расписание в своём подразделении и там есть профессии, на которых должно работать два человека ,а фактически работает один, являются ли данные должности вакантными и могу ли я потребовать перевод именно на эти профессии, так как они соответствуют уровню моей квалификации (ведь работнику должны быть предложены все вакантные должности в данной организации, на которых он может работать с учетом его квалификации и состояния здоровья), и имеет ли право работодатель мне отказать в переводе туда и предлагать только те должности, которые он хочет?

Автор: Ответов (1) Просмотров (838) Город:

На вопрос Порядок предложения вакансий предприятия при сокращении штата отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Не можете, а нужно, в обязательном порядке.
2. Работодатель Обязан был это сделать в уведомлении — дать перечень имеющихся вакансий.
3. Другим работникам, которые попали под сокращение, тоже необходимо предложить вакансии, не все они должны быть предложены Вам.
4. Смотрите пункт 3

28/07/2014 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0