Главная > Уголовное право > Возможно ли снять арест с автомобиля, который наложили после совершения преступления

Возможно ли снять арест с автомобиля, который наложили после совершения преступления

4 Май 2015 18:23

Здравствуйте, такая ситуация, группа лиц по предварительному договору залезли в предприятие и украли крупную сумму денег. За ними была слежка, совершив дело, они уехали с места преступления с деньгами. Подъезжая к дому, их задержали правоохранительные органы с понятыми изъяли всю украденную сумму. Но мой вопрос не об этом, машина на которой они ехали, в собственности у гражданина А, а был за рулем гражданин Б. машина в залоге под птс. так вот, следователь хочет наложить арест на машину  и отогнать на арест — площадку. Оснований при этом ни каких не оглашает. Имеет ли право она на это, и как этого избежать и забрать машину? спасибо. Ольга

Автор: ольга Ответов (2) Просмотров (727) Город: Москва

На вопрос Возможно ли снять арест с автомобиля, который наложили после совершения преступления дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Следователь такое право имеет безусловно. Если не получится уговорить следователя не делать этого, то владелец имеет право получить постановление об аресте автомобиля и обжаловать постановление или в суд или в прокуратуру.

05/05/2015 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Наложить арест следователь не имеет права, а только в порядке ст.82 УПК РФ хранить до окончания следственных действий с ней. Надо с помощью вашего адвоката ходатайствовать о возврате этой машины.

05/05/2015 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0