Главная > Уголовное право > Имеет ли право судебный пристав арестовать имущество, если должник там не проживает с 1995 года

Имеет ли право судебный пристав арестовать имущество, если должник там не проживает с 1995 года

20 Дек 2014 03:59

Здравствуйте! Вопрос такой: имеет ли право судебный пристав наложить арест на имущество движимое/недвижимое если должник не проживает по месту регистрации с 1995 года. Спасибо!

Автор: Михаил Сергеевич Ответов (1) Просмотров (933) Город: Подольск

На вопрос Имеет ли право судебный пристав арестовать имущество, если должник там не проживает с 1995 года дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил Сергеевич.
Для исполнения решения суда судебный пристав возбуждает исполнительное производство. С этого момента, пристав начинает искать имущество, на которое можно наложить взыскание. Так, к такому имуществу относятся денежные средства, а также движимое и недвижимое имущество. Судебный пристав не имеет право наложить взыскание на жилое помещение, если оно для Вас является единственным жильем.
Если Вы с 1995 года не проживаете в жилом помещении, но там зарегистрированы, судебный пристав может наложить взыскание на имущество по месту прописки, так как других сведений о Вашем проживании у него нет. Вы можете обратиться в службу судебных приставов и сообщить свой фактический адрес. Или же родственникам, на чье имущество наложено взыскание, необходимо доказать, что это имущество только их, а не Ваше. В этом случае, данное имущество будет исключено из описи взыскания.
С уважением, Светлана.

21/12/2014 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0