Главная > Уголовное право > Какие последствия могут быть в связи с неверно назначенным потерпевшим

Какие последствия могут быть в связи с неверно назначенным потерпевшим

8 Дек 2016 23:02

Уголовное дело с. 158 УК РФ, кража у частного предпринимателя, рассматривается в районном суде. Потерпевший, подавший заявление о краже в торговой точке был следователем признан потерпевшим. Никаких документов, что он владелец похищенного в материалах дела нет. Защита выяснила, что этот ложно потерпевший фактически владельцем похищенного не является. Владельцем по документам является его жена, она и есть тот предприниматель у которого похитили имущество. Лже потерпевший в суде уже допрошен. Какие последствия может повлечь оглашение этого факта защитой на заседании суда? Какое решение может принять судья по этому факту?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (498) Город: Пересвет

На вопрос Какие последствия могут быть в связи с неверно назначенным потерпевшим отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Если даже это студенческая задачка, то решается она логически, а не юридически. Если человек по документам не является предпринимателем, не имеет свидетельства о регистрации, как предприниматель, на его имя не заключен договор аренды магазина, или не он является собственником помещения магазина, и не он заключал договора на поставку товара, то заявление у него просто не примут, и посоветуют подать заявление о краже реальному пострадавшему.
И если следователь признал потерпевшим человека, который не является реальным пострадавшим от кражи, то вопрос судья будет ставить именно следователю.
Но ситуация сама по себе невозможная. Материалы в таком виде не могут быть переданы в суд. И судья отправит дело на доследование.

10/12/2016 14:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0