Главная > Уголовное право > Каков шанс что мужу дадут условный срок

Каков шанс что мужу дадут условный срок

3 Апр 2015 18:15

Добрый день! К нам с мужем поздно вечером привязался пьяный сектант, мы пытались мягко ему объяснить, чтоб отстал от нас, потом более грубо, но позже он меня толкнул и навалился на меня. Муж не выдержал и нанес ему побои. Приехала полиция, нас забрали в отделение полиции, сняли показания и отпустили. Спустя три месяца, нам позвонили, оказывается возбуждено уголовное дело по статье 115! В экспертизе — нанесли легкий вред здоровью, но у него есть две резаные раны, он утверждает, что муж нанес ему их бутылкой, но это не так, хотя разбитая бутылка там лежала, на которую он и упал. И вообще отрицает все наши слова. У нас теперь есть жалоба на работников полиции. Наши с мужем показания одинаковые. Скажите, пожалуйста, что грозит моему мужу, если он меня просто защитил. Свидетелей нет, это было поздно вечером. В милиции сказали, что ему может грозить условный срок, но я боюсь, что его могут посадить. К слову, он работает и ни в какие драки не ввязывается. Заранее спасибо за ответ!

Автор: Екатерина Витальевна Ответов (2) Просмотров (860) Город: Мытищи

На вопрос Каков шанс что мужу дадут условный срок отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Екатерина Витальевна! Здравствуйте! Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Рекомендую вам рассмотреть возможность применения данной нормы. Если сомневаетесь в своих силах обратитесь к адвокату.

10/04/2015 15:36

Здравствуйте, Екатерина Витальевна, статья 115 Уголовного кодекса Российской Федерации относится к делам частного обвинения, уголовное преследование в рамках которых осуществляют сами потерпевшие, выступающие в роли обвинителей.
Реального наказания по данной статье не предусмотрено. Советую объяснить следователю обо всех обстоятельствах данного дела. Будет ли переход к необходимой обороне, сказать не могу.

18/01/2020 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0