Главная > Уголовное право > Какое наказание грозит за продажу нарокотиков

Какое наказание грозит за продажу нарокотиков

17 Ноя 2014 17:40

Мой муж находился в федеральном розыске, сегодня его полиция забрала. Ситуация такая, группа лиц проникла в жилище где происходила попытка продажи наркотиков, произошла потасовка, задержали за наркотики. 3 — их отпустили, дали условно, что ожидает 4 — го?

Автор: АНАСТАСИЯ Ответов (2) Просмотров (608) Город: МОСКВА

На вопрос Какое наказание грозит за продажу нарокотиков отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Из Вашего вопроса неясно, в чем подозревают (обвиняют) Вашего мужа. Если речь идет о сбыте наркотических средств, то наказание по первой части предусмотрено в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. С учетом отдельных обстоятельств дела, в том числе смягчающих и отягчающих обстоятельств возможны коррективы. В этих целях Вам следует изучить ст.228.1 УК РФ. Данное преступление относится к разряду посягающих на здоровье населения и имеет большой резонанс. Относительно того, что муж находился в розыске, Вам следует знать, что в таком случае вероятность получить реальное лишение свободы увеличивается в несколько раз. В отношении людей, скрывавшихся от следствия и суда чаще всего с самого начала следствия избирают меру пресечения в виде заключения под стражу, и впоследствии, при вынесении приговора, рассчитывать на условное осуждение не приходится.

17/11/2014 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучить материалы уголовного дела, выяснить какая статья ему вменяется.

17/11/2014 19:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0