Главная > Уголовное право > Какое наказание мне грозит за приобретение и употребление спайса

Какое наказание мне грозит за приобретение и употребление спайса

24 Июн 2015 10:37

Здравствуйте. Захотел покурить химии (типа спайс) слышал что знакомый говорил что знает какой то сайт где можно купить. Попросил его чтоб поискал, он нашел и сказал что нужно закинуть деньги на  номер что я и сделал. Через час мне на телефон пришла смс с адресом в другом районе города где лежит спайс. Поехал по адресу там под доской оно и было. Подняв поехал в свой район где сидя в машине употребил после чего заснул. Когда открыл глаза рядом с машиной стояли гаишники. Спайс лежал на коврике в ногах. Вес 0.45гр, задержали в полицию. Подскажите какое наказание грозит в этом случае? Может ли быть отменено уголовное наказание? Заранее спасибо.

Автор: алексей николаевич Ответов (3) Просмотров (1361) Город: мытищи

На вопрос Какое наказание мне грозит за приобретение и употребление спайса дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Алексей Николаевич, добрый день. Дело в том, что привлечь Вас к уголовной ответственности можно только в том случае, когда оформлен протокол изъятия наркотического вещества с привлечением понятых, а также проведена экспертиза изъятого вещества на химический состав. Если состав вещества, установленный экспертизой, входит в перечень наркотических веществ, которые признаны наркотическими, для Вас может наступить уголовная ответственность согласно статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Выходом для Вас будет написать добровольную выдачу наркотических средств, обосновав невозможность добровольной выдачи наркотика при Вашем задержании тем, что Вы спали. Далее, если же по результатам экспертизы будет установлено, что в спайсе нет запрещенных к обороту в Российской Федерации веществ, к Вам не смогут применить уголовное наказание, так как в данном случае отсутствует состав преступления. С уважением.

24/06/2015 16:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей Николаевич, уголовная ответственность за употребление наркотиков будет наступать по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за приобретение, ношение или хранение наркотических средств. В качестве меры наказания предусматривается лишение свободы сроком до 3 лет. Возможен штраф, размер которого составляет 40000 рублей, а также привлечение вас к исправительным или обязательным работам.

17/05/2018 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей Николаевич, если вы приобрели наркотические средства для собственных нужд, то ответственность за эти действия может быть как уголовной, так и административной. Все зависит от граммовки. Судя по всему, речь идет об уголовном деянии, предусмотренном статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. На практике вам могут дать или штраф или условный срок, но надо ждать, что скажут сотрудники правоохранительных органов. Какую оценку вашим действиям даст следователь.

26/08/2018 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0