Главная > Уголовное право > Как избавиться от фиктивной фирмы

Как избавиться от фиктивной фирмы

24 Ноя 2016 21:26

Добрый день! Мы с мужем попали в очень неприятную ситуацию и не знаем, как нам поступить. Моему мужу летом пришло предложение открыть на себя фирму, чтобы тем людям меньше платить налог, за это на протяжении 3 х мес должны были платить по 25 т рублей. Документы подписывались только на оформление фирмы, открытие расчетного счета он сам ходил и доверенность для получения документов, доступ от личного кабинета расчётного счёта был у посторонних людей. В документах стоит учредитель и ген директор в одном лице мой муж. Деньги нам заплатили за один месяц. Сказали через 3 мес ген директора меняют и фирму продадут и это все законно. Спустя некоторое время мы узнаем, что там проходил обнал средств и на наши просьбы сменить ген директора и учредителя нас игнорировали, спустя ещё некоторое время(деньги нам больше никто не платил) с их счета исчезло 600 т.р., хотя доступ был только у них, теперь висят фирмы на муже и они угрожают чтобы мы пошли написали заявление, что пропали деньги и говорят не пойдёте, значит вы украли. Мы в отчаянии не знаем что делать, понимаем, если идти то получается все посещают на мужа? Их данных то у нас нет. Что делать? Как нам закрыть эту фирму и счёт и чтобы нам не угрожали?

Автор: Катя Ответов (1) Просмотров (520) Город: Москва

На вопрос Как избавиться от фиктивной фирмы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Катерина

Начну с того, что за консультацией к юристу вам следовало обратиться заранее — до того, как ваш супруг пошел регистрировать фирму.
И сейчас, даже для того, чтобы просто написать заявление о ликвидации формально принадлежащей ему компании, придется сначала за свой счет восстановить полный пакет документов, отозвать нотариальную доверенность (тоже платно), и только потом начать процедуру ликвидации (довольно дорогое мероприятие).
Как единственный учредитель и генеральный директор ваш супруг несет полную ответственность по всем обязательствам фирмы. И если на счету были деньги, и они исчезли то вся ответственность ложится на учредителя и директора. А если доступ к счету имело доверенное лицо, то учредителю ничего не остается, кроме как обратиться в банк, в котором открыт счет, потребовать выписку о движении денег по счету с момента открытия, и далее уже смотреть — какие средства на счет поступали, кто, собственно их снимал. И идти действительно писать заявление в полицию на того человека, который снял деньги по доверенности. Но в полиции надо будет предъявить учредительные документы, а как их восстановить — уже написано выше.

28/11/2016 14:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0