Главная > Уголовное право > Как можно уменьшить размер штрафа по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как можно уменьшить размер штрафа по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

13 Дек 2016 21:01

Возможно ли по ст. 290 ч. 5, если подать касационную жалобу, что бы сняли штраф в размере 1200000р. Если еще дали реальный срок отбывания наказания 4 года строгого режима.
Если нет возможности сразу оплатить штраф в размере 1200000р, возможно ли его рассрочка и каким образом эту рассрочку можно установить? Если человек, которому присужден штраф находится в заключении.
Если у этого человека нет имущества. И при устройстве на работу, возможно ли выплата штрафа процентами от заработной платы, и какой процент заработной платы могут отчислять в пользу штрафа?
Штраф является в данной ситуации как дополнительное наказание?

Автор: Юлия Ответов (3) Просмотров (898) Город: Истра

На вопрос Как можно уменьшить размер штрафа по ч. 5 ст. 290 УК РФ. отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Изменение вступившего в законную силу приговора возможно как в порядке кассационного обжалования. Обжаловать можно любой приговор вне зависимости от назначенного наказания и инкриминируемого преступления. Однако, предсказать результаты подобного обжалования крайне сложно — суд может как облегчить наказание, так и его ужесточить.

19/09/2017 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, если осужденному помимо лишения свободы было назначено дополнительное наказание в виде крупного денежного штрафа, то всегда есть возможность подать кассационную жалобу. Сразу отмечу, что вышестоящий суд может как снизить размер штрафа, так и оставить наказание без изменений. Если у осужденного нет никакого имущества, то штраф будет удерживаться из тех денежных средств, которые он заработает в местах лишения свободы. После освобождения осужденного штраф может взыскиваться из его заработной платы. Размер удержания будет определяться службой судебных приставов с учетом материального положения осужденного.

26/08/2018 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, штраф действительно можно снизить в апелляционном или кассационном порядке, но для этого необходимо приложить документы, подтверждающие тяжелое материальное положение осужденного.
Если суд оставит жалобу без удовлетворения, то из заработной платы, а также иных доходов осужденного будут вычитать до 50% в счет оплаты штрафа.

05/01/2019 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0