Главная > Уголовное право > Как прекратить разбирательство по факту угона

Как прекратить разбирательство по факту угона

2 Ноя 2016 07:05

У меня такая ситуация: купили с мужем дней 10 назад машину с рук, жигули шестерку. Без купли-продажи так, как она на украинских номерах. У нас ее угнали в ночь с 29. 10. 2016 на 30. 10. 2016 г., угнали с со двора частного сектора. Мы заявили в милицию о угоне. Когда заявили, оказалось, что по ней уже работает дежурная группа, сказали, что нашли ее в квартале от нас без аккамулятора и разбиты стекла. Сначала все указывало на угон, были вырваны провода под рулем и разбиты стекла. В ней лежали запчасти на другую машину, они пропали. В ходе следствия выяснилось, что это все инсцинировка угона, оказалось, что машину открывали ключем и заводили ключем. Но ключи были у меня дома (комплект один). Милиция выдвигает версию, что это кто то из своих и чтобы закрыть такой висяк нужно чтобы я написала, что мол это мой муж на ней катался без моего ведома и устроил весь этот угон со всеми вытекающими. И тогда они дело закроют и отдадут машину так, как уже опрошено около 15 человек моего окружения и виновного не могут найти. Как мне поступить не на кого не накликая беду. Могу ли отозвать свое заявление и забрать машину себе.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (380) Город: Самара

На вопрос Как прекратить разбирательство по факту угона отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если сотрудники правоохранительных органов уже дали вам возможность закрыть разбирательство по факту угона и не возбуждать уголовное дело, то дальше решение может быть только за вами.
Формально — машина вам вообще не принадлежит, и на данный момент ее официальным собственником является человек, на котором она официально оформлена, тут в РФ или даже на территории Украины. И если машина находится в розыске или угоне по формальному владельцу, вас могут обвинить в краже этой машины, или в соучастии в реализации краденного, а факт законной покупки вы просто не докажете.
По поводу возможности забрать заявление — этот вопрос вам надо решать с дознавателем или следователем, в индивидуальном неформальном порядке.

02/11/2016 17:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0