Главная > Уголовное право > Кража с возвратом

Кража с возвратом

28 Июн 2016 22:44

Здравствуйте.

Сразу начну с того, что ранее я не привлекался и никогда никаких дел с милицией не имел. Вечером, в среднем алкогольном опьянении, я двигался по улице с другом, навстречу нам шли два парня, после чего мы спросили у них время не в грубой форме, после чего они нам ответили»Че вам надо идите спать от сюда»в грубой форме, после чего мы с другом последовали за нами в связи с обидным высказыванием в нашу сторону. После того, мы у них спросили, почему они так сказали, спросили куда идут и где учатся, после небольшого разговора они нам дали знать, что не хотят с нами разговаривать, мы не в грубой форме назначили встречу на следущий день, указали время и место, что бы они нам объяснили почему так разговаривают, после того я попросил одного из парней передать гитару для более точного их прихода на следущий день, после чего он протянул мне ее, но я с одного плеча все таки ее сам снял, после чего сказали им что завтра придут, мы отдадим гитару без денежно, но за свои слова они расскажут, и повторюсь, все было не в форме. После чего мы пошли в общежитие, а они пошли и написали заявление о краже, хоть мне и нафиг эта гитара не нужна была, мне просто хотелось с ними поговорить,. После чего меня нашла полиция, держали весь день и провели крестные показания, все что я написал выше тут, они подтвердили, вопрос, что мне за это будет? я ведь не хотел себе ее присвоить

Автор: Данил Ответов (1) Просмотров (192) Город: Сергиев Посад

На вопрос Кража с возвратом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Данил

Давать прогнозы, касаемо того, чем ситуация закончится для вас — сможет только адвокат, после изучения материалов дела и переговоров со следователем.
Если в ситуации не было свидетелей, имущество возвращено владельцам, и у заявителей нет побоев, то при участии грамотного адвоката следователь может и закрыть дело за отсутствием состава преступления.
Но я подозреваю, что сторона заявителя восприняла ваше поведение, не как простая просьба дать попользоваться гитарой.
И ваши действия, с учетом того, что заявление подано, могут расцениваться не как кража, а сразу в нескольких версиях — разбой, вымогательство, угрозы жизни и здоровью, причем если вы были не один, то совершенные организованной группой лиц.
А ваши мысли и желания не могут служить доказательной базой.

05/07/2016 19:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0