Главная > Уголовное право > Он воровал деньги с чужих карт и переводил мне под видом платежа за машину

Он воровал деньги с чужих карт и переводил мне под видом платежа за машину

9 Дек 2016 15:28

Продавали знакомому машину в рассрочку чисто по договорённости, деньги за неё он переводил на мою банковскую карту, всегда разными суммами. За время выплат у меня заблокировали несколько карт за якобы мошеннические действия, но я не заостряла на этом внимания и создавала новую карту. В итоге вся сумма так и не была выплачена, знакомый пропал, а меня вызвал следователь и выяснилось, что через мою карту производился обнал денег. То есть он воровал деньги с чужих карт и переводил мне под видом платежа за машину. Никак документально рассрочку мы не оформляли. Что делать в такой ситуации и чем мне это грозит, ведь получается что обнальщик — это я!

Автор: Варвара Ответов (1) Просмотров (312) Город: Новосибирск

На вопрос Он воровал деньги с чужих карт и переводил мне под видом платежа за машину консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Варвара

Удивительно, что вы не озаботились проблемой еще когда вашу первую карту заблокировали за мошенничество. И тем более удивительно — что вы продали машину без оформления и документов. Как минимум вы можете доказать следователю, что у вас действительно есть или была машина — путем предъявления регистрационных документов на нее. А если вы машину продали, то через 10 дней вы обязаны были снять ее с регистрационного учета. Так что документы о снятии с учета вы тоже можете показать следователю. А чтобы снять машину с учета нужен простой договор купли продажи, или дарения.
И такой договор заключают между собой даже отец и сын, когда один другому передает автомобиль в пользование.
А если у вас нет доказательств наличия машины, и продажи машины, значит вы соучастник мошеннических действий. И учитывая тот факт, что вы не поднимали тревогу после блокировки ваших карт и открывали новые, косвенно говорит о том, что вы знали что происходит и умышленно участвовали в преступлении
А сейчас вам срочно нужен адвокат.

10/12/2016 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0