Главная > Уголовное право > Подскажите пожалуйста не ясный для меня момент в отношении

Подскажите пожалуйста не ясный для меня момент в отношении

19 Фев 2017 13:45

Меня возбуждено уголовное дело и вынисен обвинительный приговор, но в процессе суда государственный обвинитель согласился с доводами обвиняемых о наличии со стороны сотрудников полиции (являющихся отерпевшими) провокации, при этом не отказался от обвинения, правильно ли это? ? ? . мне вынесли обвинительный приговор в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и я освободился по концу срока, но так как сторонами приговор был обжаловал он не вступил в законную силу, на данный момент приговор отменен и направлен на новое судебное разберательство, может ли суд и иные участники судебного разбирательства дополнять доказательствами уголовное дело материалами отсутствующим на данный момент в уголовном деле. пример: 2, 5 года назад из видео наблюдения видео камер были изъяты материалы имеющих значения для уголовного дела, при их просмотре следователь в присутствии понятых отрозил увиденное в письменной форме и приобщился данные материалы к уголовному делу. в процессе судебного следствия до отмены приговора на запрос суда в учреждение откуда были изъяты видеоматериалы о предоставлении данных материалов в суд, в чем было отказано в виду тех оснований что материалы с видео камер хранятся 10 суток. на данный момент судебного разбирательства суду намереваются предоставить материалы видеонаблюдения которых весь период следствия и первого судебного разбирательства небыло, законно ли это? и как установить происхождения этих материалов? ? ? и могу ли я требовать независимой экспертизы о их происхождении, прошу заметить именно не зависимой экспертизы за пределами республики в которой проходит судебный процесс.

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (243) Город: Уфа

На вопрос Подскажите пожалуйста не ясный для меня момент в отношении отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Представьте себе, что адвокат, который вас защищал изначально, не имел бы о вашем деле никакой информации, кроме тех нескольких строчек вопроса, которые вы написали тут. Как думаете — он бы смог действовать в вашу пользу, или хотя бы проанализировать ситуацию, с тем, чтобы иметь представление об уголовном деле?
Каждое уголовное дело, в первичной инстанции, даже до передачи его в суд, это как минимум — двухтомник, по 300-400 в каждом томе. И чтобы делать какие либо выводы, надо изучить каждую страницу дела, причем очень внимательно.
Поэтому чтобы ответить на любой из ваших вопросов, надо иметь перед глазами копию всех томов уголовного дела, и каждый из вопросов разбирать в отдельности, в очном порядке, в рабочем кабинете адвоката.
Ответить на них заочно, невозможно.

09/03/2017 12:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0