Главная > Уголовное право > Предъявили обвинение по ст.318 УК РФ человека арестовали

Предъявили обвинение по ст.318 УК РФ человека арестовали

29 Апр 2013 14:48

Предъявили обвинение по ст.318 УК РФ человека арестовали. Но человек не виновен дело сфабриковано, и теперь на него заводят уголовное дело. Он инвалид второй группы, отсутствуют пальцы на одной руке, хромота, контузия. Увечья получил в армии во время боевых действий. То что ему сей час предъявляют незаконно но не знаем как помочь?

Автор: Наталия Владимировна Ответов (1) Просмотров (1077) Город: Москва

На вопрос Предъявили обвинение по ст.318 УК РФ человека арестовали консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не уточнили, по какой части ст. 318 УК РФ задержано лицо. Если по первой части — преступление относится к категории средней тяжести, здесь можно постараться избежать содержания под стражей. Для этого нужно собрать материалы, подтверждающие, что задержанный — инвалид второй группы, перечислить все его заболевания и письменно подтвердить мнением врача о том, что нахождение в СИЗО для подозреваемого нежелательно. Параллельно с этими действиями следует выработать линию защиты, собрать доказательства невиновности.
В случае, если действия квалификация деяния определена по части второй ст. 318 УК РФ, шансов на освобождение ввиду болезни меньше, поскольку это преступление тяжкое, наказание до 10 лет лишения свободы. В любом случае, необходимо стараться добыть доказательства невиновности и грамотно их оформить.

08/05/2013 23:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0