Главная > Уголовное право > человек осужден может ли срок отбывания уменьшится при хорошем поведении

человек осужден может ли срок отбывания уменьшится при хорошем поведении

13 Май 2013 20:14

Если человек осужден на срок 2 года в колонию поселение, поможет ли ему апелляционная жалоба по уголовному делу, может ли срок отбывания уменьшится при хорошем поведении осужденного

Автор: НИНА Ответов (2) Просмотров (1309) Город: Москва

На вопрос человек осужден может ли срок отбывания уменьшится при хорошем поведении дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если осужденный направлен для отбывания лишения свободы в колонию, сократить его срок пребывания в изоляции можно только с помощью удо. Практика в районных судах показывает, что по делам о небольших и средней тяжести правонарушениях, а также в отношении совершивших неосторожные преступления, суд зачастую удовлетворяет ходатайства об удо, если есть к тому основания. Вы не уточнили статью, по которой осуждено лицо. Исходя из того, что в колонии-поселении не содержатся лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, скорее всего человек в вашей ситуации осужден за небольшое преступление. Поэтому на ваш вопрос про срок отбывания и хорошее поведение ответ очевиден: срок может уменьшиться за счет удо, о котором можно ходатайствовать, когда осужденный отбыл одну треть общего срока.

13/05/2013 22:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Срок наказания в виде лишения свободы устанавливается судом при вынесении приговора. Администрация исправительного учреждения не может сократить срок лишения свободы, установленный судом, даже при условии хорошего поведения осужденного. Однако при соблюдении ряда условий осужденный может быть условно-досрочно освобождён от отбывания части срока наказания. Решение об условно-досрочном освобождения принимает суд по месту отбывания наказания в виде лишения свободы. Если человек осужден и получил срок в колонии-поселении он может обратиться с ходатайством в суд и предоставить документы, подтверждающие, что для исправления он не нуждается в полном отбытии срока наказания. Таким образом решает вопрос об уменьшении срока отбывания при хорошем поведении суд по месту отбывания наказания. Факт хорошего поведения лучше подтвердить, предоставив в суд документы, свидетельствующие об отсутствии у осужденного взыскании, наличии поощрений, предпринятых мерах к трудоустройству во время нахождения в колонии поселении. Всё это будет учтено судом при решении вопроса об условно-досрочном освобождении.

14/05/2013 08:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0